Главной целью реконструкции было усиление светопроницаемости внутреннего пространства. Для этого в интерьере снесли практически все внутренние перегородки, увеличили высоту оконных проемов, сделали на первом этаже стеклянный пол. Благодаря ему солнечный свет стал проникать в подземный этаж, где был оборудован еще один торговый зал.

Этот стеклянный пол — с секретом. Он покрыт специальной пленкой, создающей оптическую иллюзию. Если стоя на полу смотреть прямо под ноги, вы не поймете, что пол прозрачный. Чтобы разглядеть подвальный уровень магазина, необходимо взглянуть вниз под углом. Это сделано для того, чтобы у особо впечатлительных покупателей не кружилась голова.

Архитекторам MVRDV удаются проекты с приспособлением. Так случилось со зданием музея в Роттердаме с зеркальным фасадом, бутиком HERMES со стеклянными кирпичами в Амстердаме и бывшим промышленным зданием в Китае.

© Ossip van Duivenbode